现知自转最快速的星系

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-27 01:23:02 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:4345次 ]

现知自转最快速的星系
影像提供: NASA,ESA,Hubble

说明: 这个星系的自转为何如此快速呢?实际上,我们连确定星系UGC12591到底是哪一类星系都有困难,它既有类似旋涡星系的尘埃带,也拥有类似于透镜星系、由恒星所聚成的大型弥漫核心。更让人惊奇的是:观测指出UGC12591的自转速率大约为每秒480公里,几乎是我们所在银河系的两倍,也是目前所知最快的旋转速率。要使得旋转如此之快的星系不致于分崩离析,它的质量必须是银河系质量的许多倍。我们现在看见来自UGC 12591的光,大约是在4亿年前发出的。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170307.html (Linq译)

Tags:星系 自转

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.