猎户座星云中的尘埃、气体和恒星

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-28 01:17:24 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4265次 ]

猎户座星云中的尘埃、气体和恒星

Image Credit: NASA, ESA, Hubble, HLA; Reprocessing & Copyright: Jesús M.Vargas & Maritxu Poyal

解释:猎户座大星云,一个邻近的巨大恒星诞生区,可能也是所有星云中最著名的一个。这里,暗黑的尘埃和发光气体的纤维包围着距离仅为1500光年的致密星际分子云边缘的灼热年轻恒星。在这幅用特征颜色表示的深空影像中,星云中心的一部分是哈勃空间望远镜拍摄的。猎户座大星云仅凭借裸眼就能在容易辨认的三颗猎户腰带星附近看到。除了拥有明亮的四边形星团,这个星云中还包含有许多恒星保育院。这些保育院包含了许多氢气、灼热的年轻恒星和以高速喷射物质的喷流。猎户座星云也被称为M42,覆盖范围约40光年。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170308.html (虞南华译)

 

Tags:猎户座星云 M42 尘埃

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.