星系团阿贝尔2666

[ 录入者:linq | 时间:2017-04-01 02:16:52 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4651次 ]

星系团阿贝尔2666

Image Credit & Copyright: Bernhard Hubl, CEDIC 2017

解释:名为阿贝尔2666的星系团位于银河系以外很远处,距离约3亿4千万光年,在飞马座方向。这个星系团集结在分散而光芒四射的银河系恒星的后面。星系团的中心是巨椭圆星系NGC 7768。当星系形成时,这样大质量的星系被认为通过掉进星系团引力中心的星系合并而成长。NGC 7768的核心可能也拥有一个超大质量黑洞。在阿贝尔2666的估计距离上,这幅宇宙影像覆盖约500万光年。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170310.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:星系团 阿贝尔2666

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.