反射星云vdB 31

[ 录入者:linq | 时间:2017-04-06 02:28:48 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4262次 ]

反射星云vdB 31

Image Credit & Copyright: Adam Block, Mt. Lemmon SkyCenter, U. Arizona

解释:美丽的蓝色vdB 31位于御夫座,是范·登堡1966年反射星云星表中的第31号天体。它和记录在巴纳德1919年暗标志星表中的暗星云一起分享了这幅精心构图的天体静物画。它们都是星际尘埃云,巴纳德暗星云遮挡了来自背景恒星的光,vdB 31则反射了隐藏的灼热变星御夫座AB的蓝色星光。借助哈勃空间望远镜探索御夫座AB的环境,揭示出数百万岁的年轻恒星本身被扁平的尘埃状盘包围,是行星系统持续形成的证据。御夫座AB距离我们约470光年远,以此估计距离推算,这块宇宙画布覆盖约4光年的空间范围。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170311.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:反射星云 暗星云 vdB31

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.