猎户座大星云的中心

[ 录入者:linq | 时间:2017-04-08 00:51:57 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4673次 ]

猎户座大星云的中心

Image Credit & Copyright: Christoph Kaltseis, CEDIC 2017

解释:这幅清晰的宇宙肖像画的中心,是猎户座大星云中心的四颗灼热的大质量恒星,又称为猎户四边形。它们紧密地聚集在半径约1.5光年的区域内,主导着致密的猎户星团的核心区域。来自猎户四边形的紫外电离辐射,大多数来自最亮的恒星猎户座θ-1 C,为这个恒星形成区的可见辉光提供了能量。猎户星团年龄约300万岁,在其更年轻的岁月里甚至更为致密,一项动力学研究表明,早期的逃逸恒星碰撞可能形成了一个100倍太阳质量的黑洞。猎户座大星云距离我们约1500光年。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170312.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:猎户座大星云 M42

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.