卡西尼号拍摄的土卫十八

[ 录入者:linq | 时间:2017-04-12 02:26:22 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:4210次 ]

卡西尼号拍摄的土卫十八
影像提供: NASA,JPL-Caltech,Space Science Institute

说明: 为什么土卫十八看起来如此怪异?这幅由卡西尼号太空飞船于上周拍摄的高分辨率影像中,土卫十八看似一颗核桃,中央有道横贯的凸纹。其他可见的表面结构还包括有起伏的原野、长长的凸脊和多个撞击坑 。大小约30公里的土卫十八,在辽阔的A环中宽300公里的恩克环缝中绕行土星。卡西尼号在4月初将会收到指令通过土卫六附近,使它受到牵引而进入最后的一系列轨道,其中部分轨道会让它穿过土星环之内,为它最终切入土星大气预作准备。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170313.html (Linq译)

Tags:卡西尼号 土卫十八

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.