西班牙蒙弗拉圭国家公园的冬季星空

[ 录入者:linq | 时间:2017-04-13 01:21:52 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3907次 ]

西班牙蒙弗拉圭国家公园的冬季星空
影像提供与版权: José Luis Quiñones

说明: 拍摄这幅组合影像所在的西班牙蒙弗拉圭国家公园最近得以受到立法保护它的夜空,以免受到可能出现的光害污染。也正因此,影像中所呈现的标志性夜空天体,诸如天狼星、参宿四、南河三、昴星团等明亮天体、以及美丽的加州星云、玫瑰星云等暗弱天体,都将可以长期出现在该地的冬季夜空中。世界上其他许多公园也有类似的那也暗夜星空保护性立法,例如美国的死亡谷国家公园、加拿大的草地国家公园等。此外,像美国亚利桑那州旗杆镇等城市和夏威夷大岛的大部分区域,也都有法律来保护他们的夜空。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170314.html (Linq译)

Tags:星空 光污染 夜空保护

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.