红外波段的土星

[ 录入者:linq | 时间:2017-04-14 02:05:08 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3991次 ]

红外波段的土星

Image Credit: NASA, JPL-Caltech, SSI; Processing: Maksim Kakitsev

解释:土星的许多细节在红外波段清晰地出现。云带显示出宏大的结构,包括延伸很长的风暴,还有土星北极特别的六角形云。这个黑暗六角形的每一条边都相当于地球的宽度,它的起源和稳定性迄今仍然是个研究课题。著名光环围绕着土星并在赤道下方投下阴影。该图是卡西尼飞船在2014年在数个红外波段拍摄的。今年9月,卡西尼计划将以撞击这颗巨行星的方式结束其光荣的使命。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170403.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:卡西尼 土星 红外

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.