哈勃拍摄的锥状星云

[ 录入者:linq | 时间:2017-04-16 01:27:52 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4035次 ]

哈勃拍摄的锥状星云

Image Credit: Hubble Legacy Archive, NASA, ESA - Processing & Licence: Judy Schmidt

解释:恒星正在被称为锥状星云的巨大的尘埃柱中形成。恒星保育院中有许多圆锥、柱子和壮观的流动形状,原始气体和尘埃云受到来自新生恒星的高能星风的撞击。锥状星云位于明亮的恒星形成区NGC 2264的内部。这幅特写是哈勃空间望远镜数次观测的合成影像。锥状星云长约7光年,距离约2500光年,位于麒麟座内,图中圆锥的头部区域跨度约2.5光年。大质量恒星NGC 2264 IRS是塑造锥状星云的星风可能来源,它位于这幅影像顶部的外侧。星云的红色面纱是发光氢气产生的。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170315.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:锥状星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.