土星反射光中的土卫一

[ 录入者:linq | 时间:2017-04-18 02:00:54 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3806次 ]

土星反射光中的土卫一

Image Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

解释:从暗影里看出去,土卫一面对着土星、几乎完全黝黑的半球,旁边却镶嵌着峨眉状亮区。这幅拼接影像摄于卡西尼飞船在2017年1月30日的近距离飞行。卡西尼相机此时距离土卫一仅45000公里。结果获得了这颗遍布陨石坑、直径400公里的卫星的最高分辨率影像。增强版的影像揭示了这颗同步自转的卫星面对土星的半球,被土星反射的阳光所照亮。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170316.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:土星 土卫一 反射光

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.