猎户座大星云的高速恒星和流浪行星

[ 录入者:linq | 时间:2017-04-22 02:25:18 | 作者:Linq 审校 | 来源:APOD | 浏览:3791次 ]

猎户座大星云的高速恒星和流浪行星
影像提供: NASA,ESA,Hubble

说明: 在猎户座的腰带下方有一片名为猎户座大星云的弥漫区域。这片星云之内的明亮四边形星团就是这幅影像中心以四颗亮星为标志的天体集群。四边形星团及其周边区域内新诞生的恒星,证实猎户座大星云是银河系里最为活跃的恒星诞生区之一。在猎户座的区域范围内,超新星爆炸与恒星之间的近距离相互作用,产生了流浪行星和高速移动的恒星,其中大部分都是通过对哈勃太空望远镜分隔数年之间所拍摄的影像进行比对而发现的。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170321.html (Linq译)

Tags:猎户座大星云 星云 恒星 行星

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.