洞穴星云SH2-155

[ 录入者:linq | 时间:2017-04-25 02:31:20 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3796次 ]

洞穴星云SH2-155

Image Credit & Copyright: Eric Coles and Mel Helm

解释:这幅星空风景照呈现的是沙普利斯星表中编号为Sh2-155的天体,又名为洞穴星云。在这幅望远镜影像中,通过窄带滤镜获取的数据显示了电离氢原子的红色辉光。这个星云距离约2400光年,位于仙王座。研究表明它形成于仙王座B分子云和仙王座OB3星协的年轻恒星附近。电离氢气的明亮边缘由来自年轻恒星的高能辐射提供能量。这个宇宙洞穴超过10光年的范围。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170323.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:洞穴星云 SH2-155 分子云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.