木卫三的影子

[ 录入者:linq | 时间:2017-05-06 01:55:36 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3402次 ]

木卫三的影子

Image Credit & Copyright: Damian Peach, Chilescope

解释:4月初到达冲日点的木星正在为地球上的星空爱好者奉献的最佳的摄影机会。3月17日,智利的一个天文台拍下了这颗气态巨行星的清晰影像。熟悉的暗带和亮区覆盖着这颗点缀有众多椭圆形风暴的巨行星。太阳系的最大卫星木卫三正位于这幅影像的左上方,它的影子从木星的云端北部凌过。影像中可以看到土卫三本身的一些细节,以及位于木星盘面右侧的木卫一的表面特征。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170325.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:木星 木卫三

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.