NGC 602星团

[ 录入者:linq | 时间:2017-05-07 01:52:20 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3169次 ]

NGC602星团

Image Credit: X-ray: Chandra: NASA/CXC/Univ.Potsdam/L.Oskinova et al;
Optical: Hubble: NASA/STScI; Infrared: Spitzer: NASA/JPL-Caltech

解释:500万岁的年轻星团NGC 602位于距离我们约20万光年的卫星星系 — 小麦哲伦星系的边缘附近,被原始气体和尘埃所包围。这幅令人震撼的NGC602照片是在哈勃影像的底子上加入了钱德拉的X射线影像和斯必泽的红外影像。来自NGC 602的大质量年轻恒星的高能辐射和冲击波侵蚀掉尘埃状物质并触发了远离星团中心的恒星形成过程。这张清晰的多彩照片覆盖约200光年的范围,其中还可见到各种遥远的背景星系。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170402.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:星团 NGC602 麦哲伦星系

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.