海尔-波普彗星

[ 录入者:linq | 时间:2017-05-08 01:53:07 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3234次 ]

瓦尔帕洛拉关上空的海尔-波普彗星

Image Credit & Copyright: A. Dimai, (Col Druscie Obs.), AAC

解释:海尔-波普彗星是1997年的大彗星,此时已经变得比周围恒星亮得多,甚至盖过了明亮的城市灯光。在远离城市灯光的地方,它更是显得十分壮观。此图摄于意大利的科尔蒂纳丹佩佐附近的瓦尔帕洛拉关。海尔-波普彗星的蓝色离子彗尾由来自彗核的离子所组成,被太阳风所推动。白色的尘埃彗尾由来自彗核的较大尘埃颗粒组成,追随在在彗核的身后。今年是海尔-波普彗星上一次到内太阳系旅行的20周年纪念。这颗大彗星下次将于4385年左右再次回归。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170409.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:海尔-波普 彗星

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.