暗星云LDN1622和巴纳德圈

[ 录入者:linq | 时间:2017-05-11 01:20:24 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1163次 ]

暗星云LDN 1622和巴纳德圈

Credit & Copyright: Leonardo Julio (Astronomia Pampeana)

解释:一个有趣的暗星云的剪影“居住”在这个宇宙场景中。暗星云(LDN)1622出现在中心下方,以昏暗的发光氢气为背景,仅在该区域的望远镜长曝光影像中容易看到。LDN 1622位于银道面附近,在天空中紧靠巴纳德圈 — 猎户腰带中的辐射星云复合体周围的巨星云。沿着巴纳德圈的一段的弧形延伸穿越影像顶部。但LDN 1622的模糊尘埃被认为比猎户座更著名的大星云近得多,也许仅500光年远。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170406.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:暗星云 LDN1622 巴纳德圈

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.