土卫二的冰柱

[ 录入者:linq | 时间:2017-05-28 01:33:55 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2789次 ]

土卫二的冰柱

Image Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

解释:土卫二拥有可能支持生命的地下海洋吗?卡西尼飞船于2005年发现了土卫二上喷射水蒸气和冰的喷流。自从发现喷流以来,越来越多的证据表明土卫二拥有一个深深的地下海洋,因为受到潮汐力的作为而变暖。图中可见土卫二的质感表面,一排冰柱从远处的冰裂缝中升起。这些喷流因为日照角度和渐渐出现夜的阴影而变得更加清晰可见。近来的一次飞掠已经发现证据,证明一个冰柱(下面肯定有地下海洋)富含分子氢,可为可能生活在那里的微生物提供食物来源。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170416.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:土卫二 冰柱

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.