春天的拱形

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-02 01:57:54 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2670次 ]

春天的拱形

Image Credit & Copyright: Ondrej Kralik

解释:在一个北半球春天的夜晚,两个明亮的拱形延伸穿越了天空的穹顶。3月29日日落后,摄影师用在斯洛伐克中部约2000米高的琼博克峰拍摄到的57幅影像组合构建出了这幅宽银幕影像。影像右面可见北银河的拱形。虽然已经过了傍晚,一块明亮的天光仍然悬浮在地平线附近,向上延伸到银河中心的附近,这是黄道面中的尘埃反射阳光而产生的黄道辉光,在日落后清澈而黑暗的北半球春天天空中十分显眼。木星在左面地平线附近明亮地照耀着,处于差不多正对太阳的位置。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170429.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:星空

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.