WLM矮星系

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-03 02:01:32 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2712次 ]

WLM矮星系

Image Credit: ESO, VST/Omegacam Local Group Survey

解释:“沃尔夫-伦德马克-梅洛特(WLM)”矮星系以发现并确认它的三位天文学家的名字命名,是一个孤独的矮星系。向着离银河系约300万光年的鲸鱼座方向看,它是本星系群的最遥远的成员之一。事实上,它可能从未和任何其它本星系群的星系发生过相互作用。粉红色的恒星形成区和灼热而年轻的蓝色恒星点缀着这个孤独的宇宙岛。较老、较冷的黄色恒星消失在这个小星系的晕中,延伸约8000光年。WLM的这幅清晰影像是由欧南台的帕拉纳尔天文台的OmegaCAM广角成像仪和巡天望远镜所拍摄。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170519.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:WLM 矮星系

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.