汉堡星系NGC 3628

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-05 01:58:16 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2706次 ]

汉堡星系NGC 3628

Image Credit & Copyright: Eric Coles and Mel Helm

解释:不,汉堡不会这么大!上图是壮丽的侧对我们的旋涡星系NGC 3628的清晰望远镜影像,被黑暗的尘埃通道分隔所分割。这幅深空星系肖像画的有趣形状为它赢得了昵称“汉堡星系”。这个诱人的宇宙岛宽约10万光年,距离3500万光年,位于狮子座。NGC 3628和另两个巨旋涡星系M65和M66分享了空间,被称为狮子座三重奏。它们彼此之间的引力相互作用造成了星系盘扭曲的形状。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170503.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:汉堡星系 NGC3628

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.