相互作用星系UGC 1810

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-06 01:47:54 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2814次 ]

相互作用星系UGC 1810

Image Credit: NASA, ESA, Hubble, HLA; Processing & Copyright: Domingo Pestana

解释:这个旋涡星系正在发生什么?虽然细节仍然不确定,但可以肯定它在和一些更小的星系邻居之间进行着持续的战斗。上面这个星系被标记为UGC 1810,但和它的碰撞伙伴一起被称为Arp 273。UGC 1810的整体形状,特别是它的蓝色的外光环,可能是星风和剧烈的引力相互作用的结果。内星系的恒星更老、更红,充斥着纤维状冷尘埃。数颗亮星出现在前景中,却和UGC 1810无关,背景中还可以看到多个遥远的星系。Arp 273距离我们约3亿光年,位于仙女座。UGC 1810可能在未来十亿年里吞噬其星系小伙伴,并形成经典的旋涡形式。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170510.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:相互作用 UGC1810 星系

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.