英仙座星系团的波动

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-08 01:46:45 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2577次 ]

英仙座星系团的波动

Image Credit: NASA, CXC, GSFC, Stephen Walker, et al.

解释:钱德拉天文台拍摄的这幅X射线影像进行了特殊的计算机处理,呈现了距离约2亿4千万光年远的英仙座星系团中心约100万光年范围内各种宇宙旋涡和波形结构。和其它星系团一样,英仙座星系团中大多数可观测物质以充斥于星系团之间的气体为主要形式。这些气体的温度高达数千万度,在X射线波段明亮地发光。计算机模拟再现了荡漾在英仙座星系团的X射线灼热气体中的结构细节,包括中心左下方的凹湾,宽约20万光年,约是银河系宽度的两倍。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170504.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:英仙座星系团 波动

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.