蝌蚪星云中的恒星形成

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-09 02:05:59 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2572次 ]

蝌蚪星云中的恒星形成

Image Credit: WISE, IRSA, NASA; Processing & Copyright: Francesco Antonucci

解释:蝌蚪星云(IC 410)的气体和尘埃距离我们约12000光年,位于御夫座,正在形成大量的恒星。这个发光气体云宽约100多光年,在隐蔽的疏散星团NGC 1893的星风和辐射作用下被雕塑成了现在的形状。明亮的新近形成的星团恒星在星云的周围都可以看到,年龄仅约400万年。影像中心附近可见星云的中心区流出两个相对较为致密的物质流。图为美国宇航局的广角红外巡天探索者卫星(WISE)在红外波段拍摄。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170507.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:蝌蚪星云 恒星形成

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.