最大的卫星木卫三

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-10 01:44:14 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2675次 ]

最大的卫星木卫三

Image Credit: NASA, JPL, Galileo Probe

解释:太阳系中最大的卫星看上去像什么?木卫三甚至比水星和冥王星还大,具有冰态表面,点缀着明亮而年轻的陨石坑,叠加在更老更暗更多坑的混合地貌上面。右上方巨大的圆形特征被称为伽利略区,是未知起源的老区。土卫三被认为具有海洋层,包含比地球更多的水,并可能包含生命。和地球的卫星 — 月球一样,土卫三也总是一面对着它的中心行星 — 木星。此图是20年前美国宇航局的伽利略探测器拍摄,它于2003年潜入木星大气层,结束了任务。目前,美国宇航局的朱诺号飞船正在绕木星转动,研究这颗巨行星的内部结构以及许多其它属性。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170514.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:卫星 木卫三

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.