礁湖星云的中心

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-12 01:04:56 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2796次 ]

礁湖星云的中心

Image Credit: Hubble, A. Caulet (ST-ECF, ESA), NASA

解释:礁湖星云的中心是壮观的恒星风的世界。影像的左下方可以看到两片长长的通道形状的云,每一片约半光年长,由极端星风和强烈的高能量星光塑造而成。极端明亮的赫歇尔36照亮了这个区域。宽广的尘埃墙还隐藏着许多灼热而年轻的恒星,当来自这些恒星的能量输入寒冷的尘埃和气体时,在结合部的巨大温度差能产生剪切风,造成通道形状的云。礁湖星云,又称为M8,距离约5000光年,位于人马座。此图覆盖约5光年的范围,由哈勃空间望远镜摄于1995年。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170521.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:礁湖星云 星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.