超新星遗迹Simeis 147

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-15 01:16:50 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2671次 ]

超新星遗迹Simeis 147

Image Credit & Copyright: Daniel López / IAC

解释:这幅超新星遗迹Simeis 147的照片中充满了细节丰富的纤维状结构,像个迷宫。这个遗迹编号为沙普利斯2-240,俗称面条星云。它位于金牛座和御夫座的边界,在天空中覆盖约3度,在这个恒星残骸云的估计距离3000光年处,这个大小相当于约150光年。这幅合成影像使用窄带滤镜拍摄的影像来展现电离氢的特征红色辐射。这个超新星遗迹的年龄约为4万岁,不断扩张的遗迹并非其仅有的后果,这次宇宙灾变还留下了一颗自转的中子星或脉冲星,它们都是原来恒星核的残留物。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170518.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:超新星遗迹 Simeis147

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.