已知质量的黑洞

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-18 02:18:29 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2833次 ]

已知质量的黑洞

Illustration Credit: LIGO, NSF, Aurore Simonnet (Sonoma State U.)

解释:GW170104已被加入已知质量黑洞的行列。激光干涉仪引力波天文台(LIGO)第三次探测到的引力波就是对应于这样两个较小黑洞的极高能量合并。这个新发现的黑洞具有太阳质量的约49倍,填充了LIGO以前探测到的两个合并黑洞的质量之间的间隔,即62倍太阳质量(GW150914)和21倍太阳质量(GW151226)。在所有三个案例中,LIGO双探测器的每一个中的信号被毫无疑问地确认为来自黑洞合并,而第四个案例(LVT151012)则被定性为一次低可信度的探测。GW170104估计距离约30亿光年,比目前对GW150914和 GW151226的估计值更遥远。时空中的涟漪在LIGO现在的观测期间被发现,始于2016年11月30日,并将持续整个夏天。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170602.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:黑洞 质量

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.