针状星系NGC 4565

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-23 01:41:59 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:2826次 ]

针状星系NGC 4565
影像提供与版权: Lóránd Fényes

说明: 我们的银河系也是如此纤薄吗?很有可能。从地球看去,北冕座壮丽的螺旋星系NGC4565恰好侧向对着我们。因为具有细长的外观而获得了针状星系的别名。在这张清晰的彩色影像里,散布在NGC 4565纤薄盘面上的不透光尘埃带切过了鼓胀的星系核心。此外,视野里还可见到其他各式各样的背景星系,包括左上方离NGC 4565不远的星系NGC 4562。NGC 4565距离我们约4000万光年,大小约十万光年,用小型望远镜就能看见。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170524.html (Linq译)

Tags:旋涡星系 侧向 NGC4565

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.