从下方看木星

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-24 01:50:43 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3251次 ]

从下方看木星

Image Credit: NASA, Juno, SwRI, MSSS, Gerald Eichstädt & Seán Doran

解释:木星比我们所知道的更为奇怪。美国宇航局的朱诺飞船在极椭圆形轨道上运动,现已完成了第六次飞掠木星。此图为从下方仰视木星,令人惊讶地,覆盖木星大部分区域的水平带消失为旋涡和复杂模式。在更靠近赤道的地方可以看到一行椭圆形白云。近来来自朱诺的结论显示,木星的天气现象能延伸到云端下方深处,木星的磁场随着地点而剧烈地变化。按计划,朱诺将绕木星转动37圈,每一圈需要约6周时间。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170529.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:木星 云层 朱诺号

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.