旋涡星系NGC 6744

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-26 01:29:57 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3061次 ]

旋涡星系NGC 6744

Image Credit & Copyright: Daniel Verschatse

解释:巨大而美丽的旋涡星系NGC 6744宽约17.5万光年,比我们的银河系还大。它距离我们约3000万光年,位于孔雀座。我们看到这个邻近的宇宙岛的星盘朝向我们的视线方向倾斜。这幅细节丰富的星系肖像画覆盖大约一个满月大小的区域。图中这个巨星系的黄色核由老年恒星的星光主导,旋臂上则充斥着年轻的蓝色星团和粉红色的恒星形成区,同时还扫过左下方一个较小的卫星星系,让人联想到银河系的卫星星系 —— 大麦哲伦星系。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170526.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:旋涡星系 NGC6744

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.