穿越近木星点

[ 录入者:linq | 时间:2017-06-29 00:08:33 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3164次 ]

穿越近木星点

Image Credit: NASA, Juno, SwRI, MSSS, Gerald Eichstadt, Sean Doran

解释:5月19日,朱诺飞船在它环绕这颗气态巨行星运转的53天轨道上再次飞掠木星。从顶部开始,这幅垂直的14帧色彩增强了的影像序列跟随展现了朱诺飞船在其两个小时的通过期间快速变化的视野。它们俯瞰了木星的北极区、赤道区和南极区(底部影像)。随着视场变小,序列中的第7幅影像和第8幅影像是特写。在木星的赤道上方,每隔4分钟就拍摄一次,这些影像刚好在飞船到达近木星点6之前被捕捉到,近木星点6是这个轨道上最靠近木星的点。序列中的最后的影像捕捉到了白色的椭圆风暴系统,木星的“珍珠链”和南极区。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170603.html (虞南华译,Linq审校)

 

Tags:木星 近木星点 朱诺号

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.