船底座大星云

[ 录入者:linq | 时间:2017-07-03 01:53:41 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3299次 ]

船底座大星云
影像提供与版权: Amit Ashok Kamble

说明: NGC 3372又名为船底座大星云,是许多大质量恒星和星云的家园。影像右方最明亮的天体名为钥匙孔星云(NGC 3324),它的内部除了有数颗大质量恒星之外,本身的外貌也在改变。此图呈现的是完整的船底座大星云,大小超过300光年,距离我们约7,500光年。此星云内最活跃的恒星— 海山二星,在1830年代曾经是天空最明亮的恒星之一,此后则已大幅度变暗。不仅是海山二星即将发生超新星爆发,X射线波段影像显示船底座大星云的大部分区域都曾经是超新星工厂。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170613.html (Linq译)

Tags:船底座星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.