英吉利海峡上空的红精灵

[ 录入者:linq | 时间:2017-07-10 01:04:20 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3338次 ]

英吉利海峡上空的红精灵

Image Credit & Copyright: Stephane Vetter (Nuits sacrees, TWAN)

解释:神秘而令人难以置信的红精灵短暂地出现在巨大雷暴上方的高空中,能被地球低轨道卫星或者高飞的飞机记录到,这些舞动的闪电般事件最近在法国北部的山顶营地被捕捉到了一段视频。这幅清晰的影像拍摄于5月28日夜间,出现在距离约600公里远的英吉利海峡上空。红精灵持续的时间仅有几个毫秒。关于这种短暂的现象,包括它们和其它的上层大气闪电现象,例如蓝色喷流或者伽玛闪等的本质,至今仍然是个谜。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170615.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:红色精灵

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.