超级泡泡N44

[ 录入者:linq | 时间:2017-07-18 01:51:48 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:2951次 ]

超级泡泡N44
影像版权与提供: Gemini Obs., AURA,NSF

说明: 这个庞大的太空洞穴是怎么形成的?位于大麦哲伦星系的庞大发射星云N44之中,竟然还有个大小约250光年的巨大洞穴,天文学家正在尝试寻找它的形成原因。其中有一种可能是气泡内大质量恒星发出的星风把周围的辉光云气推挤出去所造成的。然而仔细的测量发现恒星风的流速并不能支持这种想法。还有一种可能是这一不寻常的太空洞穴是由远古超新星的扩张气壳所雕塑出来的,刚刚检测到由超级泡泡N44中逃逸出来的一团X射线气体支持了这一假说。图为智利8米口径的南双子望远镜在三个特定的波段所拍摄的影像综合而成。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170625.html (Linq译)

Tags:超级泡泡 N44 大麦哲伦星系

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.