6月16日的土星冲日

[ 录入者:linq | 时间:2017-07-19 02:11:57 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3137次 ]

616日的土星冲日

Image Credit & Copyright: D. Peach, E. Kraaikamp, F. Colas, M. Delcroix, R. Hueso, G. Therin, C. Sprianu, S2P, IMCCE, OMP

解释:土星在6月16日到达2017年冲日点。冲日当然就意味着在地球天空中处于背对太阳的位置,土星整晚可见,并且达到一年中的最近和最亮。这幅清晰的影像摄于6月11日,山顶南峰天文台的1米望远镜。土星的北极风暴和奇怪的六边形清晰地沐浴在阳光中,壮观的光环系统也显示出令人惊叹的细节。狭窄的恩克环缝在外侧的A光环可见,昏暗的内侧C光环内部仍能看到许多小光环。土星的最佳影像目前都来自卡西尼飞船。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170617.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:土星 冲日

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.