M106

[ 录入者:linq | 时间:2017-07-20 01:59:58 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3126次 ]

可直接测距的M106

Image Credit & Copyright: Peter Feltoti

解释:巨大、明亮而美丽的旋涡星系M106主导着这幅宇宙风景照。这个宽约两度的视场朝向猎犬座北斗七星的斗柄附近。M106 又名为 NGC 4258,宽约8万光年,距离约2350万光年,是猎犬II星系群的最大成员。M106的距离可通过追踪这个星系的脉泽(即微波激光辐射)而得到直接的测量。这个场景中的还有一个显著的旋涡星系,近乎侧对我们,它就是NGC 4217,位于M106的右下方。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170707.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:旋涡星系 M106

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.