韦斯特伦德1星团

[ 录入者:linq | 时间:2017-07-21 02:06:16 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3131次 ]

韦斯特伦德1星团

Image Credit: ESA/Hubble & NASA

解释:韦斯特伦德1星团是已知最大质量恒星的家园,其头号巨星是韦斯特伦德1-26,红巨星,它是如此巨大,如果把它放置于太阳系中心,它将会延伸到超过木星的轨道。这个年轻的星团还是另外3颗红巨星、6颗黄超巨星、24颗沃尔夫-拉叶星和数颗更加异常恒星的家园。韦斯特伦德1距离约15000光年,给予天文学家一个很好的研究大质量恒星的发展的实验室。上面这幅韦斯特伦德1的影像由哈勃空间望远镜拍摄,位于天坛座。虽然目前被归类为“超级”疏散星团,韦斯特伦德1可能在未来十亿年里演化为低质量球状星团。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170620.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:韦斯特伦德1 星团

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.