TRAPPIST-1f的艺术家想象画

[ 录入者:linq | 时间:2017-07-26 02:00:18 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:2759次 ]

TRAPPIST-1f的艺术家想象画
示提供: NASA, JPL-Caltech,Spitzer Team, T. Pyle (IPAC)

说明: 如果你能站在新发现的系外行星TRAPPIST-1f的表面上,你会看见什么?这幅图片呈现了艺术家根据美国NASA的斯必泽太空望远镜之红外观测数据所进行的合理猜测。继地基望远镜在2015年在这颗名为TRAPPIST-1的恒星周围找到3颗地球级行星之后,2017年斯必泽望远镜又找到了包括TRAPPIST-1f在内的4颗新地球级系外行星。站在这颗行星表面分隔日与夜的明暗交界线附近,你或许会看到水、冰和地表的岩石 ,上空可能漂浮着水汽云。在云的后方,小小的中央母星TRAPPIST-1看起来比我们的太阳要红,但因为行星的轨道较为靠近母性,所以这颗恒星看起来比太阳要大。拥有7颗已知地球级行星的TRAPPIST-1系统不仅可能有生命,而且可能是可以和我们进行通讯的生命,然而初步的搜寻并没有发现明显可辩的智慧信号。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170626.html (Linq译)

Tags:TRAPPIST-1 系外行星

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.