M81星系群

[ 录入者:linq | 时间:2017-07-27 02:04:06 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:2959次 ]

M81星系群
影像提供与版权 : D. Lopez & A. Rosenberg, IAC

说明: 这幅M81星系群的深空影像同时突显了遥远的星系和邻近的星云。在这幅由80张照片并接而成的影像里,最醒目的是位在右下角最为庞大的旋涡星系M81。M81和它上方拥有丝缕状辉光云气丝的M82 正在进行引力相互作用。此外在影像各处还可见到M81星系群的其它星系以及隶属于银河系的前景恒星。影像中的这个星系大观园位于一片星云的辉光后方,这片广袤的弥漫气体和尘埃云则位于我们的银河系之内。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170627.html (Linq译)

Tags:M81 星系群

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.