船底星云中的尘埃山

[ 录入者:linq | 时间:2017-07-28 02:20:46 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2855次 ]

船底座星云中的尘埃山

Image Credit: NASA, ESA, and M. Livio (STScI)

解释:这是船底座星云中恒星对尘埃的对决,恒星赢了。更确切地,来自新近形成的大质量恒星的高能星光和星风正在蒸发并消解这个恒星保育院的尘埃集群。这个星云位于船底座,非正式地被称为神秘山,这些柱子状的外观由暗尘埃所主导,实际上其密度比空气稀薄得多。这个星云距离约7500光年。图为哈勃空间望远镜所摄,突出了船底座星云的内部区域,覆盖约3光年的范围。在数百万年之后,恒星将可能完全胜出,整座尘埃山都将被蒸发掉。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170702.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:船底座星云 星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.