M20和M21的合成影像

[ 录入者:linq | 时间:2017-07-29 02:14:35 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2728次 ]

M20和M21的合成影像

Image Credit & Copyright: Martin Pugh

解释:美丽的三叶星云也被称为M20,距离约5000光年,它和疏散星团M21(左上方)分享了这个近1度的广角视场。三叶星云本身宽约40光年,被尘埃通道分为三部分,仅约30万岁,使得它成为我们天空中最年轻的恒星形成区,新生恒星和孕育中的恒星都隐藏在它的原始尘埃和气体云中。疏散星团M21的距离和M20相似,虽然它们分享这幅华丽的望远镜星空风景照,但是两者之间并没有显然的联系。M21的恒星老得多,约800万岁。借助小型望远镜在富含星云的人马座中很容易就能发现M20和M21。事实上,这个精心构建的场景是来自两架不同望远镜的合成影像,它混合了M20的高分辨率影像和延伸到M21的广角影像。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170628.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:M20 M21 星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.