旋涡星系NGC1512的核心环

[ 录入者:linq | 时间:2017-07-30 01:35:35 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:2880次 ]

旋涡星系NGC 1512的核心环
影像提供: NASA,ESA,Hubble, LEGUS; Acknowledgement: Judy Schmidt

说明:  整体来说,NGC1512看起来像一个棒旋星系,即一种具有棒状结构切过核心的旋涡星系。这幅影像并未呈现出包围在整个拍照区域的周围、有核心棒贯穿而过的外环。这张由哈勃太空望远镜拍摄的影像主要是呈现了环拱在这个旋涡星系核心周围的内环。此星系的两个环同时有明亮恒星所聚成的棒状结构和黝黑的尘埃带作为连结。在这个内环之内,尘埃所形成的螺旋结构一直连接到核心,而该处可能隐藏着一个大黑洞。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170710.html (Linq译)

Tags:旋涡星系 NGC1512 星系核

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.