火星的3D熔岩瀑布

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-02 02:00:35 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2711次 ]

火星的3D熔岩瀑布

Image Credit: NASA, MRO, HiRISE, JPL, U. Arizona

解释:取出你的红/紫眼镜来凝视火星的熔岩瀑布。这幅立体影像合成了火星勘测轨道器上搭载的HiRISE相机拍摄到的两幅影像。飞流而下的熔岩破坏了位于这颗红色行星多火山的Tharsis区域西部的30公里直径的火星陨石坑的北部边缘部分时,产生了这个多层瀑布。当熔岩沿着陨石坑的壁和台地逐级而下,抵达陨石坑底部,在更陡峭的斜坡上留下了特别粗糙的扇形的流。向上为北,这幅3D影像宽约5公里。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170701.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:火星 3D 熔岩 瀑布

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.