土卫十五,土卫三十五和土卫十八

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-03 01:37:04 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2809次 ]

土卫十五,土卫三十五和土卫十八

Image Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

解释:土卫十五,土卫三十五和土卫十八是土星的小型靠内的光环卫星,以相同的比例尺显示在卡西尼飞船的这些对比影像中。土卫三十五正是2005年在卡西尼影像中被发现的,土卫十五和土卫十八则是在旅行者1号和2号飞船的影像中首次被发现。飞碟形状的土卫十五在土星明亮的A光环的外边缘运转,而土卫三十五在A光环狭窄的基勒缝内运转,土卫十八在A光环更大的恩克缝内运转。小型光环卫星奇怪的赤道脊可能是由光环物质的积累造成的。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170706.html (虞南华译,Linq审校)

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.