大红斑的特写

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-04 02:12:43 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3116次 ]

大红斑的特写

Image Credit: NASA, Juno, SwRI, MSSS, Gerald Eichstadt, Sean Doran

解释:7月11日,朱诺飞船在它绕太阳系这颗气态巨行星的53天轨道上,再次飞掠木星的扰动云端附近。在经过近木点之后约11分钟,它直接飞掠了木星大红斑的上方。在这次万众期待的飞掠期间,它在小于1万公里的距离上捕捉到这些特写的影像数据。太阳系这一最大的风暴系统非常长寿,但也正在减弱,4月15日的宽度测量值为16350公里,约为地球直径的1.3倍。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170715.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:大红斑 朱诺号

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.