太阳花星系M63

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-06 01:58:46 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3245次 ]

太阳花星系M63

Image Credit & Copyright: Data - Hubble Legacy Archive, Subaru Telescope (NAOJ), Don Goldman
Processing - Robert Gendler, Roberto Colombari, Don Goldman

解释:作为北半球天空中一个明亮的旋涡星系,M63距离我们约2500万光年,位于猎犬座。这个壮观的宇宙岛另一个编号为NGC5055,宽约10万光年,与银河系大小相当。M63俗称太阳花星系,在这幅空基和地基望远镜拍摄的清晰合成影像中舞动着一个明亮的黄色核心。蓝色的旋臂上布满了尘埃带,点缀着红色的恒星形成区。M63是一个星系群的主导成员,具有昏暗而延伸的特征,可能是来自卫星星系之潮汐扰动的恒星流。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170712.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:太阳花星系 旋涡星系 M63

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.