满月和波士顿灯塔

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-08 02:01:43 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3019次 ]

满月和波士顿灯塔

Image Credit & Copyright: Babak Tafreshi (TWAN)

解释:这幅精心设计的长焦时延影像捕捉到了马塞诸塞州外波士顿港上空的一次满月月出。前景中这个历史性的灯塔被称为波士顿灯塔,这个出现于7月的满月被一些人称为雷月,可能是指北半球夏季典型的暴雨天气的雷声。但在这段视频中东方天空是清澈的。在地平线附近,由于需要穿透较厚大气层以及受到大气折射的影响,造成升起的月亮呈现红色和扭曲的形状。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170713.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:满月 灯塔

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.