火星和火卫一

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-09 02:03:03 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3127次 ]

火星和火卫一

Image Credit: NASA, ESA, Zolt Levay (STScI) - Acknowledgment: J.Bell (ASU) and M.Wolff (SSI)

解释:一颗微小的卫星,却有着一个可怕的名字。火卫一在哈勃空间望远镜拍摄的这幅时延序列照中出现在这颗红色行星的后面。在22分钟的照片里,有13幅独立的曝光影像被捕捉到。火星人必须向西看才能看到火卫一的升起。这颗小卫星比太阳系中任何其它卫星都更靠近它的行星,位于火星表面上方约6000公里处。它绕火星一圈的时间为7小时39分,比火星的自转更快,火星自转一圈约24小时40分。因此,在火星上,一天可以有三次机会看到火卫一在西方的地平线升起。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170721.html (虞南华译,linq审校)

Tags:火星 火卫一

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.