小星系NGC 4449的特写

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-10 02:00:50 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3119次 ]

小星系NGC 4449的特写

Image Credit & Copyright: Data - Hubble Legacy Archive, ESA, NASA;
Processing - Domingo Pestana Galvan, Raul Villaverde Fraile

解释:宏伟的旋涡星系常常容易得到各种荣耀,那些沿着旋臂分布的年轻蓝色星团和红色的恒星形成区注定能吸引人的注意力。然而,小的不规则星系也会形成恒星,例如NGC 4449,距离约1200万光年,宽度小于2万光年,这个小宇宙岛和银河系的卫星星系大麦哲伦星系(LMC)大小相似。这幅哈勃空间望远镜的特写被重新处理过,以便突出氢气的红色辉光,这辉光追踪了NGC 4449宽广的恒星形成区,甚至比LMC中的那些更大,具有大量的星际弧形和短命的大质量恒星吹出的泡泡。NGC 4449是猎犬座中发现的一个星系群的成员。它也是第一个具有确认的潮汐恒星流的矮星系。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170714.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:星系 NGC4449

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.