仙王座中的发射星云IC 1396

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-11 01:31:52 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3206次 ]

仙王座中的发射星云IC 1396

Image Credit & Copyright: César Blanco González

解释:发射星云IC 1396混合了仙王座中的发光气体和黑暗的尘埃云,明亮的中心星为其提供了能量。这个恒星形成区蜿蜒延伸数百光年,覆盖了天空中约3度的范围,距离我们近3000光年。在IC 1396内部的黑暗形状之间,弯曲的象鼻星云刚好位于中心下方。当致密的云层最终被强大的星风和辐射侵蚀掉的时候,任何形成中的恒星都将最终和恒星原料库切断联系。这幅多彩影像是来自窄带滤波器的影像数据的合成影像,分别用蓝色、绿色和红色光晕来绘制来自这个星云的氧原子、氢原子和硫原子的辐射。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170720.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:IC1396 发射星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.